提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ


(農畜産業振興機構)「畜産の情報」最新号4月号をホームページに掲載

2022年03月28日

(独)農畜産業振興機構は、「畜産の情報」最新号4月号をホームページに掲載。


《記事の一例》
国産ナチュラルチーズの現状と都府県チーズ工房などの動向』 (調査情報部 北村徹弥、 玉井明雄)

 わが国のナチュラルチーズ(NC)消費量は外食需要の減少などにより4年ぶりに減少に転じたものの、国産NC生産量は3年連続で増加している。このような中、NCを生産する国内のチーズ工房数は最近10年間でほぼ倍増していることから、本稿では国産NCの現状に加え、海外コンテストで高評価を得た都府県のチーズ工房の取り組みについて、現地調査などに基づき報告する。


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