提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ


(農畜産業振興機構)「野菜情報」最新号7月号をホームページに掲載

2021年06月28日

(独)農畜産業振興機構は、「野菜情報」最新号7月号をホームページに掲載。


《記事の一例》
噛むことの大切さを見直そう ~野菜の効用と食べるタイミング~』 (前静岡県立大学 食品栄養科学部 教授 新井映子)

毎日、何気なく繰り返している食事ですが、「噛む」ことの重要性を気にしたことはあります? そしゃく回数を増やす「そしゃく法」は肥満に対する行動療法としても注目されています。繊維質の多い野菜を食べることと噛む回数について、野菜を食べるタイミングを含め、研究結果とともに解説します。


※(独)農畜産業振興機構は、毎月、畜産、野菜、砂糖及びでん粉に関する情報を情報誌とホームページで提供しており、同ホームページ上の「メールマガジン」バナーからメールマガジンを配信登録すると、上記の情報が配信されます。


詳細はこちらから