令和元年産指定野菜(秋冬野菜等)及び指定野菜に準ずる野菜の作付面積、収穫量及び出荷量
2020年08月31日
●指定野菜
1.秋冬野菜の作付面積は9万1,200haで、前年産に比べ1,600ha(2%)減少した。収穫量は292万1,000t、出荷量は238万1,000tで、前年産に比べそれぞれ4万8,000t(2%)、2万8,000t(1%)減少した。
2.ほうれんそうの作付面積は1万9,900haで、前年産に比べ400ha(2%)減少した。収穫量は21万7,800t、出荷量は18万4,900tで、前年産に比べそれぞれ1万500t(5%)、9,900t(5%)減少した。
●指定野菜に準ずる野菜
作付面積は15万haで前年産並み。収穫量は231万5,000t、出荷量は197万5,000tで、前年産に比べそれぞれ8万t(4%)、7万4,000t(4%)増加した。
詳細はこちらから