平成30年産米等の作付動向について(第1回中間的取組状況)
2018年03月01日
農林水産省は、平成30年産における各都道府県の主食用米、戦略作物等の作付動向について、第1回中間的取組状況(平成30年1月末現在)を取りまとめた。
●各都道府県の主食用米の作付動向は以下の見込み(平成29年産実績比)。
増加傾向 6県 /前年並み傾向 36県 /減少傾向 5県
●各都道府県の飼料用米等の作付動向は以下の見込み(平成29年産実績比)。
(1)飼料用米
増加傾向 9県 /前年並み傾向 20県 /減少傾向 16県
(2)加工用米
増加傾向 18県 /前年並み傾向 14県 /減少傾向 10県
(3)WCS(稲発酵粗飼料)
増加傾向 13県 /前年並み傾向 19県 /減少傾向 11県
(4)新市場開拓用米(輸出用米等)
増加傾向 27県 /前年並み傾向 7県 /減少傾向 0県
(5)麦
増加傾向 13県 /前年並み傾向 25県 /減少傾向 7県
(6)大豆
増加傾向 11県 /前年並み傾向 31県 /減少傾向 3県
(7)備蓄米
増加傾向 0県 /前年並み傾向 3県 /減少傾向 29県
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