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令和2年産米等の作付意向について(第1回中間的取組状況)

2020年3月27日

農林水産省は、令和2年産における各都道府県の主食用米、戦略作物等の作付意向について、第1回中間的取組状況(令和2年2月末現在)を取りまとめた。


●各都道府県の主食用米の作付意向
増加傾向0県 / 前年並み傾向41県 / 減少傾向6県

●各都道府県の戦略作物等の作付意向
・備蓄米
増加傾向14県 / 前年並み傾向14県 / 減少傾向5県
・加工用米
増加傾向18県 / 前年並み傾向20県 / 減少傾向6県
・飼料用米
増加傾向13県 / 前年並み傾向22県 / 減少傾向10県
・WCS用稲(稲発酵粗飼料用稲)
増加傾向10県 / 前年並み傾向24県 / 減少傾向9県
・米粉用米
増加傾向14県 / 前年並み傾向22県 / 減少傾向10県
・新市場開拓用米(輸出用米等)
増加傾向22県 / 前年並み傾向9県 / 減少傾向3県
・麦
増加傾向13県 / 前年並み傾向22県 / 減少傾向10県
・大豆
増加傾向15県 / 前年並み傾向21県 / 減少傾向9県


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