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令和元年産米等の作付意向について(第2回中間的取組状況)

2019年5月28日

農林水産省は、令和元年産における各都道府県の主食用米、戦略作物等の作付意向について、第2回中間的取組状況(平成31年4月末現在)を取りまとめた。


●各都道府県の主食用米の作付意向は以下の通り。
増加傾向0県 / 前年並み傾向32県 / 減少傾向15県


●各都道府県の戦略作物等の作付意向は以下の通り。
・備蓄米
増加傾向30県 / 前年並み傾向1県 / 減少傾向1県
・飼料用米
増加傾向6県 / 前年並み傾向11県 / 減少傾向28県
・加工用米
増加傾向12県 / 前年並み傾向13県 / 減少傾向18県
・WCS用稲(稲発酵粗飼料用稲)
増加傾向11県 / 前年並み傾向15県 / 減少傾向17県
・米粉用米
増加傾向18県 / 前年並み傾向8県 / 減少傾向18県
・新市場開拓米(輸出用米等)
増加傾向23県 / 前年並み傾向9県 / 減少傾向4県
・麦
増加傾向16県 / 前年並み傾向18県 / 減少傾向12県
・大豆
増加傾向11県 / 前年並み傾向14県 / 減少傾向20県


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