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平成31年産米等の作付動向について(第1回中間的取組状況)

2019年3月18日

農林水産省は、平成31年産における各都道府県の主食用米、戦略作物等の作付動向について、第1回中間的取組状況(平成31年2月末現在)を取りまとめた。


●主食用米の作付動向(平成31年2月末現在)
平成30年産実績との比較による各都道府県の主食用米の作付動向は、以下の通り。
増加傾向1県 / 前年並み傾向40 / 減少傾向6県


●戦略作物等の作付動向(平成31年2月末現在)
(1)飼料用米
増加傾向12県 / 前年並み傾向21県 / 減少傾向12県
(2)加工用米
増加傾向15県 / 前年並み傾向16県 / 減少傾向12県
(3)WCS(稲発酵粗飼料)
増加傾向10県 / 前年並み傾向24県 / 減少傾向9県
(4)米粉用米
増加傾向13県 / 前年並み傾向21県 / 減少傾向10県
(5)新市場開拓用米(輸出用米等)
増加傾向23県 / 前年並み傾向12県 / 減少傾向1県
(6)麦
増加傾向14県 / 前年並み傾向26県 / 減少傾向6県
(7)大豆
増加傾向9県 / 前年並み傾向26県 / 減少傾向10県
(8)備蓄米
増加傾向20県 / 前年並み傾向4県 / 減少傾向6県


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