提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ


平成26年産指定野菜(秋冬野菜等)及び指定野菜に準ずる野菜の作付面積、収穫量及び出荷量

2015年09月01日

1 指定野菜
(1)秋冬野菜
作付面積は9万6,700haで、前年産並み。収穫量は317万8,000t、出荷量は253万2,000tで、前年産に比べてそれぞれ4万9,000t(2%)、5万1,000t(2%)増加した。
(2)ほうれんそう
作付面積は2万1,200haで、前年産並み。収穫量は25万7,400t、出荷量は21万5,000tで、前年産に比べてそれぞれ7,100t(3%)、7,000t(3%)増加した。

2 指定野菜に準ずる野菜
作付面積は15万5,700haで、前年産に比べて1,400ha(1%)減少した。収穫量は241万8,000t、出荷量は203万9,000tで、前年産並みとなった。


詳細はこちらから