提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ


(野菜と文化のフォーラム)野菜の学校2013「日本の伝統野菜・地方野菜」受講生募集

2013年04月08日

NPO法人野菜と文化のフォーラムが主催する「食べておいしさを知る 野菜の学校」は、2013年度の受講生の募集を開始。昨年一昨年に続き、今年のテーマも「伝統野菜・地方野菜」と定め、地方の専門家の講演+食べくらべ+試食の構成とする。食べくらべは、他の地方の野菜、ハイブリッド種などと比較、試食は、現地での食べ方や現代都市生活者のための提案など。各地に残る希少な野菜に出合い、その味を知り、日本と野菜の奥深い面白さを実感する。 定員45名(先着順)。


受講料等、詳細はこちらから