提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ


(野菜茶業研究所)「日本茶の輸出拡大を目指した栽培・加工技術集 第2版」を発行

2012年12月21日

農研機構 野菜茶業研究所は、鹿児島県農業開発総合センター茶業部、鹿児島県立短大、(株)下堂園と共同で5年間のプロジェクトに取り組み、茶の輸出対応型栽培管理技術を開発するとともに、新香味茶「萎凋香緑茶(いちょうかりょくちゃ)」 の製造法を開発し、新香味茶の海外における嗜好性調査を行った。これらの研究成果を「日本茶の輸出拡大を目指した栽培・加工技術集」としてまとめ、発行した。サイトからのダウンロードも可能(pdfファイル)。


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