提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ


平成22年産秋冬野菜、指定野菜に準ずる野菜等の作付面積、収穫量及び出荷量

2011年09月02日

●秋冬野菜
秋冬野菜の作付面積は9万9,200haで、前年産に比べて1%減少。収穫量は315万8,000tで、生育期の高温、少雨の影響等により、前年産に比べて5%減少した。

●指定野菜に準ずる野菜
(1) やまのいも
やまのいもの作付面積は7,640haで、前年産に比べて3%減少。収穫量は17万3,400tで、生育期間を通して比較的天候に恵まれたことから、前年産に比べて4%増加した。

(2) アスパラガス
アスパラガスの作付面積は6,490haで、前年産並みとなった。収穫量は3万1,400tで、前年産に比べて1%増加した。


詳細はこちらから